О прекрасной земле

Нам в жизни порою бывает непросто, –
И, кажется, силы покинули нас.
Но ты прогуляйся аллеями Орска,
Послушай листвы шепелявый рассказ.
И город своё тебе сердце откроет,
По-дружески крепко подставит плечо.
Ты сразу поймешь: обижаться не стоит,
А надо трудиться, чтоб жить хорошо.

Подумай о том, что завтра будет,
Подумай о наших добрых людях,
Подумай с надеждой об этой земле,
Прекрасней которой не встретишь нигде.

Торопятся годы. И судьбы людские
В истории города – красной строкой.
И слава героям, которые жили
И Родину нам защитили собой.
Пусть наша судьба – то печаль, то разлука,
Но мы – оптимисты всем бедам назло.
Когда мы находим надежного друга,
Мы скажем, что с Родиной нам повезло.


Рецензии