Комната

Родилась клякса. Она ещё не знает, что она клякса, но скоро ей об этом скажут. Ей придётся делать выбор и определяться?               

Картина тихо висит на стене. Когда не смотришь в её сторону она играет и поёт, а как только обратишь на неё пристальное внимание она замолкает. Наверное ей есть о чем помолчать...
А Вам?               

Книги вряд стоят на полке. Их неслышно. Если их прочтут они будут плакать или смеяться?               

Ваза из прозрачного стекла сливается с белой стеной. Тени её не видно. Когда в неё ставят цветы она улыбается.               

Обеденный стол прибран. Ни одной крошки. Он бы сбежал в сад погулять, полежать на траве...
Он крепко стоит на своих ногах.               

Чёрное пианино гудит по ночам. Только оно себя и слышит. Оно видит космос, а днём играет вальс.               

Черно-белая фотография интересуется праздником. Много людей и событий. Прошлое помнится, будущее не видится. Настоящее уплывает в круиз.               

Ветер отражается в экране телефона. Он не умеет говорить словами. Слушает только как часы тикают и о вечности не спрашивает.               

Аквариум и часы вмещают друг друга как время и вода. Вода во времени может замерзнуть, а время в воде раствориться.               

Краски акриловые спят. Альбом их не будит. Кисти молчат. Сон уже проснулся, а душа убежала.               

Кресла в саду размышляют, наблюдают и задумываются. Тень их умиротворяет. Им негде увидеть своё отражение.
Стоять на террасе вполне достойное дело.


Рецензии