Заботы ялтинской мэрии

(Крымские зарисовки)

Мэр города Ростенко весь в заботах:
Спланировать, учесть, всё охватить,
Использовать резервы на работах,
За исполненьем проследить.

Он энергичен и открыт с народом,
Влюблённый в город, служит для него.
Труды его заметней с каждым годом.
Всё обустроить очень нелегко.

Наследие тяжёлое досталось.
Хозяйство городское надо воскрешать.
Проблем текущих много оказалось.
Их постепенно начали решать.

Простой народ заметил измененья.
Вот высадка цветов и хризантемы расцвели,
Скамейки новые прохожим в утешенье
И много новых урн приобрели.

Копают, подстригают, убирают,
Вывозят мусор, сносят самострой,
Рекламу незаконную и вывески снимают.
Работа оказалась не простой.

Фасады в надлежащий вид приводят.
Архитектурный облик стал объект забот.
Площадки детские и школы новые возводят.
Дороги доставляют множество хлопот.

Огромное хозяйство и не счесть проблем:
Стихийность рынков, заросли у дома.
Всё важно. Требует решенья без дилемм.
Ответственность не всем знакома.

Ремонт причалов,Возрожденье стадиона.
К курортному сезону суета.
Дом отдыха, гостиницы и обустройство региона,
Чтоб Ялта с гордостью открыла ворота.

Вся эта "кухня" скрыта от людей.
Они лишь недочёты критикуют
И не согласны с действием властей,
А сами-то машины где ни поподя паркуют.

Как научить ценить уют и красоту,
Чтоб начали все городом гордиться,
Чтоб берегли и сохраняли чистоту,
Чтоб стала Ялта как курортная столица?


Рецензии