Я уличный человек

Я уличный человек. На меня давят стены и пол.
Я тот безымянный артист,который покинет дом.
Я не знаю куда мой путь и не знаю куда мне идти,
Но где бы ни пришлось очнуться, я не сдамся. Я намерен брести.

Потолок мой- ночное небо. Я до звёзд дотянусь рукой.
Вот бы там быть, где раньше не был. В одиночестве- мой покой.
Мне рассвет сегодня будет пристанищем, а закат- путеводной звездой,
Пусть на миг в тишине растворюсь и забудусь обыденным сном.

Я уличный человек. В том смысле, что дом мой- он плен.
Свобода- природы уют. Остальное, поверьте мне, тлен.
Я раб своей воли и лжи, я раб убеждений и чувств,
Я мёртвый пустой человек, по миру взглядов я мчусь.

У меня есть одна мечта. Она большая и очень желанная .
Даже если не исполнится, я , постараюсь добиться реального.
Мне твердят, что всё глупо и вздор. Что мечты мои просто " дешёвые",
Я уже и не лезу в спор, только жаль, что слова их для меня не новые.

Что в тебя не верят любимые, те, кто должен, но наоборот,
В жизни многих людей случается такой хитрый переворот .
Я не сдамся. Конечно, временно, я скитаться буду здесь,
В этом краю постепенно я создам себе сам прогресс.

Для начала стану художником, если чести удостоюсь такой.
Напишу книгу, буду заложником системы беспощадной и злой.
На работу. Домой. Так до вечера. Я смогу? Смогу ли так жить?
Смогу ли всю жизнь безупречно в рабском омуте утопить?

Я выбираю минимализм. Пусть сердце выберет путь.
Пусть ветер дует в лицо, порог я смогу перешагнуть.
Будет утро и новый рассвет. Будут звёзды и будет луна.
Будут краски и будут стихи,
Мам, прости, эта жизнь
Моя.


Рецензии
Спасибо, Сэмюэль, за откровенные стихи свободолюбивой души. Пусть Ваша жизнь сложится так, как задумано. ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! Будьте!!!

Ольга Дубинянская   14.03.2018 10:00     Заявить о нарушении