Старый роман

Отношения, в которых нет любви,
Словно сотню раз прочитанная книга.
Бесконечно можно говорить,
Лишь давно оставлена интрига.
И забыты образы в стихах
Между строчек на страницах сжатых,
И бумага мятая в руках
Не такая как была когда-то.
Нет от остроты сюжета слёз
И улыбки радостной в развязке.
И ничто не трогает всерьёз
В этой всем не интересной сказке.
Хочется название сменить,
Авторов других ещё увидеть,
Вместе с ними научиться жить,
Заново любить и ненавидеть.
Новые рассказы прочитать,
Чтоб романы, пьесы, эпопеи.
И опять, как в первый раз, мечтать
Обо всём, что прежде не сумели.
Пусть пока стучит в окошко дождь
Пусть, мерцая, догорают свечи.
Смысл в жизни есть, пока ты ждешь
Тех, кого читать хотел бы вечно.
И, оставив старые романы
В забытьи, где мне никак не спится,
Я ищу любовь, где нет обмана,
И листаю новые страницы.


Рецензии