Я в беседке, что с видом на Днепр

                "Люди обычаи чтут как науку,
                Да только какой же в том смысл и прок,
                Если многие громко сморкаются в руку,
                А другие обязательно в носовой платок" ...
                (С. Есенин)


Я в беседке, что с видом на Днепр
Далеко мне видна вся округа
На славянский простецкий манер
Не в платок я сморкаюсь, а в руку

Эх, беседка, ты тайны открой
Тех людей, что сюда приходили
На перилах здесь надписей рой
Был – да снова его забелили

Кто прошелся по этим краям
Было много незванных и званных
Спой-ка мне свою песню, Боян
О далеких деньках окаянных

И во мне чьи-то гены поют
То ль славян, то ли угров, варягов
Оттого нахожу здесь уют
Я назло всем своим передрягам

Я в беседке, что с видом на Днепр
До Царьграда – туда и обратно
За полдня я слетаю, поверь
Да варяги ушли безвозвратно...

                6.05.2007
                Киев


Рецензии