Наша жизнь...

Наша жизнь – все больше проза – 
Будни, суета, дела…
Но сидит в душе заноза,
Что с рождения была:
Что мне мир, что я такое,
В чем весь смысл и суть вещей?
Оттого и нет покоя
У времен и у людей.
Всякий век ответа ищет,
Философствует умом,
То в потемках прошлых рыщет,
То грядущим грезит днем.
Уравнение простое,
А ответа так и нет – 
Что нам мир, что мы такое,
Для чего пришли на свет?..


Рецензии