Чувство

Ты распустила волосы
Шёлком по плечам
Ветер сразу кинулся
Их в ладонь набрать

Запахом от осени
Окружил тебя
В еле видной проседи
Капельки дождя

Неприметный занавес
Опускает день
Город пьяным праздником
Заразил постель

Скрасил одиночество
Кто был одинок
Рассосалась очередь
С юга на восток

День тебя не спрашивал
Просто отдал мне
На руки подхватывал
И качал в себе

Ночь тебя украдкою
Грела у огня
Заболела сумраком
У тебя душа

Пеленой укутывал
Тебя твой рассвет
Что бы ты не видела
Меня рядом нет

Ветер песню вкрадчиво
Напевал шепча
Дождь осенний зонтиком
Укрывал тебя

Отраженьем в зеркале
Видишь ты закат
Лёгкими набегами
Волны шелестят

Тело ищет радости
От дыханья губ
А душа скитается
Ищет свой приют

Ты усталым вечером
Краски дня сотрёшь
За окном повенчана
Только с нами ночь

Ты всех не послушала
И ко мне пришла
Раненною птицею
Строчкою письма

Строчкой не написанной
Сказанной душой
Вырванной из памяти
Вложенной в любовь

Ветром унесённою
В даль за горизонт
В твою жизнь вплетённую
Считанную с нот

Голосом разбуженным
Вечного огня
Окружённой стужею
Злого языка

Строчкою о верности
Строчкой о себе
Ставшей нам свиданием
Вечным при луне


Рецензии