Они чужие

Не тороплюсь я никуда,
А утро, вечера туманней.
Снег заметает города,
Весна не стала нынче ранней.

А мне хотелось поскорей,
Преодолеть зимы невзгоды.
Вчера я видел снегирей,
Их март порадовал погодой.

Идёт снежок четыре дня,
На заметённые просторы,
Зовёт, подумалось, меня,
А я смотрю на снег с укором.

В душе мечтаю: Уходи,
Не подавая сразу виду.
По снегу я с утра ходил,
Не затаив в себе обиду.

А, всё равно, растает он,
Уйдёт неслышно и достойно.
К зиме когда-то на поклон
Спешил, а нынче мне спокойно.

Я в ожидании тепла,
Зачем же разгулялась вьюга?
Зима весну не поняла,
Они чужие друг для друга.



     *     *     *


Рецензии
Читаю твои последние стихи, такие разные и неожиданные темы, как снег весною.
Хорошо написано, Саша, спасибо!

Лидия Таганова   05.03.2018 17:46     Заявить о нарушении
Это весна действует так!!!))
Спасибо Лида!

Колмаков Александр   05.03.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.