Не имеешь права

- Запомни, женщина о том, что не имеешь права:
Любить другого, коль уже женою  чьей-то стала.
Ты клялась возле алтаря и верность обещала.
Теперь обязана любить, ведь вас судьба связала.

- Прости,  а если он меня  совсем  не понимает?
Моих обид, тревог и ран не ведает, не знает?
Не видит на щеке слезу, и холоден со мною…
Должна ли я такому быть, впредь,  преданной женою?

- Ты не имеешь права быть в мечтах с другим мужчиной.
Знай, это разрушает брак, является причиной...
Моральная измена - грех! Страшнее, чем простая.
И брак не нужно разрушать мечтами обрастая.

- Я знаю. Но мой муж меня не любит совершенно.
 Я начинаю умирать с ним рядом постепенно.
Не видит звёзд, бредя со мной по улице безлюдной.
Не строит планы, и меня считает глупой,чудной...

- Имеешь право ревновать, не верить – не имеешь.
Ты – женщина! Очаг и мать, а думать не умеешь.
Забудь других, забудь себя, живи супруга лишь, любя.
И может быть,  когда нибудь, понять его сумеешь.

-  Тут ясно всё. Но изменял. Боль эта не утихла.
Он моё сердце грубо взял и сжёг обманом лихо...
Я с ним, как будто не живу и о другом мечтаю.
Другого  карие глаза увидев, сразу таю.

Тот, душу вылечил мою улыбкой добродушной.
Он рядом, если плохо мне, он - всё, что в жизни нужно!
Он  выслушает и поймёт, он, будто « муж  наоборот»!
Он  не изменит, ни соврёт, он в грёзах и мечтах живёт…

- Ты не имеешь права знать, что есть другой мужчина.
Ты замужем. Твоя душа прекрасна и невинна,
Покуда,  честь твоя чиста и ересь не несут уста,
Лишь мужа ты должна  любить и маленького сына.

- Ну ладно. Хватит. Я сдаюсь, хоть  полюбила сильно.
И  знаю, что скорей всего,  любовь моя взаимна.
Пусть будет муж всегда со мной. Здесь  выхода не вижу.
Ну а тебя я, СОВЕСТЬ, знай, за это ненавижу.


Рецензии