Казалось...

Казалось - миг!
Ворчание в скульптуре
на белом фоне выбритых берёз...
Казалось, все - ответил на вопрос
о дураках в потерянной культуре,
и целый мир случайно перерос...
Казалось - день!
Блаженство на конечной
уже дано, по сути, за гроши,
и чья-то жизнь на краешке души
покажется ухмылкой бессердечной
из старых грёз в пакете анаши...
Казалось - год!
Мелькание погоды
за лишь сегодня вымытым окном...
Казалось, все мечтают об одном,
запечатлённом в зареве свободы,
что манит веры жаждущих на дно...
Казалось - век!
И некому расставить
десяток вешек с торного пути,
чтоб обречённых юностью спасти,
вернув им повод плакаться о славе,
и умолять купившего:
- Прости...
Казалось - жизнь!
И странные итоги
уже давно впечатаны в экран,
прикрытых снами искренности ран...
Казалось, ты - единственный из многих,
кто наполнял свой собственный стакан!..
Казалось...


Рецензии