По течению...

Как будто по течению реки,
душа плывёт, пейзаж благословляя.
Душа плывёт… но истина живая,
она всегда приходит – вопреки.
Как не ищи на вещих небесах,
как не листай библейские мгновенья,
гламурны и мудрёны наставленья,
но искренни и слепы чудеса.
На свет никем не видимой зари
душа плывёт, качая звёзды грусти…
…И что откроет завтра жизни устье?
Ты знаешь…
Только мне не говори.


Рецензии
... а человеку великое зло оттого, что он не знает,что будет; и как это будет - кто скажет ему? Еккл.8:6-7

С теплотой и всяческой лепотой

Валентин Марухнич   28.02.2023 19:15     Заявить о нарушении