Осень

                (Ирине)

  Вновь тебя придумал дождь.
Шли мы с ним, склонясь от ветра.
Одинокий лист приветом
Вдруг напомнил молодость.

Скрыта влажной дымкой даль.
Мне твоё лицо когда-то,
Извини, не помню дату,
Улыбнулось сквозь вуаль.

Говорила: "Подождём,
Что мечтать о скором счастье?
Сердцу жить не в нашей власти-
Будем мёрзнуть под дождём".

Память мчится за листвой.
С давних пор, куда ни глядя,
Мне дождя седые пряди
Рисовали образ твой.

Сыро, забко,- ну и пусть,
Буду ждать. И в эту пору
Я надеюсь встретить вскоре
Ту, кто помнит мою грусть.


                11. 2004 г.


Рецензии