Коррида

Тореро! Зачем ты задоришь быка?!
Намнёт он твои под нарядом бока!
Не каждому можно быка убивать.
Он может ответом рогами поддать!

Трибуны жестокости этой орут!
И лошади в пене ушами стригут.
На смерть поглазеть собралася толпа.
Задорят животное, злобно пока.

Да есть ли спортивная это борьба?
Так кровью пропитана общей судьба.
Кровавый песок и заколотый бык.
Закончено дело и доблестный шик.

Корриды традиции лучше кончать.
Арену другую, судьбу выбирать.
Итак в нашем мире цветёт чёрным зло.
Не будет корриды. Хоть это - добро.


Рецензии