Тмин

Тихо-мирно ведьмина голова все повторяет одни слова. Мол, заклинание, но оно ль? Иль ведьма свою вымещает боль? Иль проклинает того, кто враг? Что ж она шепчет, да как же так?
В ступке ее, отчего-то тмин. А на столе много сортов вин. Она отчего-то сидит грустит, которую ночку подряд не спит.
И в ступке ее, отчего-то, тмин. Так пах кто-то, кто ею был любим. Она шепчет имя одно и то ж, да причитает «Да что же? Что ж не вылетит имя из головы?». Устала накладывать к сердцу швы.
И где-то в огне тихо тлеет тмин. Она говорит «Уходи, не любим!», но память едва ли сожжешь до тла. И ведьма давно это поняла.

Но каждую ночь в доме жжеться тмин. И хочется ведьме сгореть вместе с ним.


Рецензии