Волк

Он родился маленьким  щенёнком,
В стае серых, чёрный словно ночь,
Был он умным, шустреньким волчонком,
И старался всем в семье помочь.

Быстро вырос, сильным стал зверюга,
Место  Вожака бы мог занять,
Но однажды в чаще встретилась подруга
И надумал Волк свою семью создать.

За  волчицей  волк  ушёл из стаи,
Жизнь у них счастливою была,
Ровно через год, весною, в мае,
Шесть щенков волчица родила.

Шёл за дичью волк в любое время суток,
Чтоб щенков с волчицей накормить,       
Приносил им в логово барсуков и уток
И волчата вскоре начали ходить.

Но однажды хищнику не нашлось поживы,
Детёныши от голода  начали скулить,
В сердце укротив отчаянья порывы,
К людям волк отправился,что-нибудь добыть.

Тихой лунной ночью он унёс барана,
И рыча от радости, к дому притащил,
Всласть наелись дети и волчица мама, 
Волк сидел у логова и от счастья выл.


Пастухи решили долг  вернуть сторицей,
Не прошло недели в лес пошли облавой,
Логово нашли, убив щенков с волчицей,
Стали восхищаться кровавою расправой.

В  это время волк из леса возвратился,
Глядь а возле логова кучу мёртвых тел,
В тот же миг у волка разум помутился,
Он как Ангел смерти к убийцам полетел.

Охватил их ужас, оторопь напала,
Лишь один охотник карабин схватил,
Громко грянул выстрел,  пуля в цель попала,
Вытер пот с ухмылкой, ух ты! подстрелил.

Истекая кровью, волк рычал от боли,
Подошёл охотник к бирюку, нагнулся,
Волк собрав в себе остаток сил и воли,
Извергу оскалом  хищно улыбнулся,

Что - ж не дострелил меня убийца,
Надо бы дуплетом, сразу наповал,
Напружинил волк израненные мышцы,
Прыгнул на мучителя и горло разорвал,


      Ю.А. Налимов


Рецензии