Вопростишие верлибровое - 243

Зависть страшнее среди богачей,
чем среди бедняков.*

Завистливы все люди. Видит Бог,
как мало в мире праведных дорог,
как много стёжек, что хотят стезями
добра и правды мниться. Быть друзьями
не могут быть завистливые homo.
Мне это, к сожалению, знакомо
по опыту, испытанному мной.
Тьма-тьмущая загадок за спиной
о двух ногах, и в каждой - часть меня. 

…Что зависть? Полыхание огня
без пламени сердечности в душе.
Но я - бедняк. Мне зависть не страшна.

                *Сюи Сюэмо


Рецензии