Вы замки всех оков отворите...

Люди ищут погоды с моря,
Строят замки свои из песка
И включают себя на повторе,
Смотрят тихо на всех свысока.

Только это всё видно сразу
Без каких-то особых идей.
Важно слышать обычную фразу,
Чтобы вышли потоки страстей.

Как нечестно порой оставаться
В этой форме, застывшей внутри,
Ждать бездушных совсем оваций,
Пока сцена немая горит.

И весь этот театр скучный
Будет тихо тянуть Душу вниз,
Рядом много иллюзий сподручных
Вновь помогут исполнить каприз.

И таких галлерей очень много,
Где сценарий почти один.
Не укрыть декорацией новой,
Если жизни ты не господин.

А в конце тонкой красной нитью
Пропишу смысл этих строк:
- Вы замки всех оков отворите,
Чтоб ворвался Небесный поток,

Забирая навек "богатство",
Что богатством назвать нельзя.
Чтобы двигаться, нужно остаться,
Где остаться совсем нельзя...

Черносвет


Рецензии