Кручина

 Со мной любимый больше не встречается;
Тропа заглохла на пустом лугу.
Скажи, тоска, что ж это получается-
Забыть его никак я не могу.

Другому постелю я в светлой горнице,
На лавку брошу скорбь свою, как шаль.
Забыл, что звал меня мой милый горлицей,
Меня ему нисколечко не жаль.

Не знает он, как сон слезой смывается,
Не видит, как всё валится из рук.
И тошно мне, когда не улыбается
И на гуляньях не со мной мил-друг.

Давно пришла моя пора невеститься,
Давно сердечко лишь о нём болит.
В который раз успела занавеситься
Зима фатой обманов и обид.

Пусть на беду, на долгие страдания
И всё-таки наперекор годам
Другому ухажеру в оправдание
Свою любовь вовеки не отдам.


                11. 2004 г.


Рецензии