Григорий Палама

Кто такой Палама? Чем известен в мире?
В чём его заслуга? Видно, неспроста
Благодатью Божьей выбранное имя
Во второй неделе строго поста.
Богословским даром обладал святитель,
Души исцелялись от общенья с ним.
О конечной цели христианской жизни
Отстоял ученье. И за это чтим.
Вновь о Благодати разгорелись споры:
"Умники" считали, что Фаворский свет
Не от силы Духа, не от силы Бога;
Что его придумал мудрый человек.
Доказал Палама, подтвердило время,
Что в Фаворском свете Бог Себя явил.
Все святые наши, в ком "горело сердце",
ВИДИМО сияли светом неземным.
"Плод Святого Духа - мир, любовь и радость."
Дальше - по Писанью. Можешь прочитать.
Тот, кто чистым сердцем вкусит веры сладость,
Тоже получает эту Благодать.

(по Даниилу Сысоеву "Проповеди")


Наталия Михайлова 879
29 ноября 2017г.


Рецензии