Вопростишие верлибровое - 241

Скромность - большая добродетель,
но чрезмерная скромность превращается в хитрость.*

Стать человеком настоящим можно ли,
когда кругом - одни ходячие ноли?
Но я не ноль, я - нуль в кубическом квадрате!
Однако Бога что моли, что не моли,
стать единицей в баснословном результате
по воле собственной - и только! -  можно, ибо
Творец работает с людьми не за «спасибо»,
а за... Простите! Раньше было так, как было.

                *Сюи Сюэмо


Рецензии