И птичка тут гнездо совьёт

http://www.stihi.ru/2018/03/02/5876

На март мы смотрим все с надеждой :
Не будет холодно, как прежде,
А вместе с Солнцем, утром ранним,
Обнимет нежно своей дланью.

И птичка тут гнездо совьёт,
Затем, чирикнув, запоёт,
А ей ответит птичий гам,
Лаская души милых дам ...


Отклик:

Пусть холод голод на дворе,
А птицы строят уже гнёзда
И верят, верят в час свой звёздный,
Когда родятся на заре
Сначала кругленькие яйца,
Потом проклюнутся скитальцы
На тонких шейках в алтаре –
Так молятся они заре!..

Евгений Свидченко   


Подарит Март весны надежды
И сбросит белые одежды.
Апрельским утром звон капели
Заменит снежные метели.

Однажды утром ты проснёшься
И в омут Мая окунёшься.
Твои холодные печали
Умчатся в призрачные дали.

Подарков много у Природы
В гостях у солнечной погоды.
И вся Земля теплом согрета,
А впереди - сияет лето...

Во власти нового рассвета
Открыт для нас источник света.
Мерцают водные просторы,
Сезон любви стартует скоро.

Наталия Ядохина



Да, пение ласкает слух,
А коль запели больше двух,
То сразу тает сердце дамы,
И никакой не надо драмы...

Николай Вершинин 2 


Рецензии
Да, пение ласкает слух,
А коль запели больше двух,
То тает сердце дамы,
Тут близко и от драмы...

Николай Вершинин 2   31.10.2020 09:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай! Спасибо за милый отклик. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   31.10.2020 10:34   Заявить о нарушении
Всего успешного!

Николай Вершинин 2   31.10.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.