Эхо времени

Проснись от спячки, временное эхо,
И разбуди в горах весь шелест перемен,
С тобой проснётся не замеченная веха,
Которая не примет горький вкус измен.
Пусть кочевой период место встретит
Там, где стоянка принесёт благую весть,
Что литургия вместе с верой метит,
То место, где превыше злости честь.
Ты принеси нам, эхо, звук победы,
Спокойствия звук и надежды слог,
Что все слова бессмертной Немезиды
Звучали явью без напыщенности строк.
Пусть перемены временем не плачут,
Пусть эхо длится звоном среди гор,
И пусть все знают, что секунды значат,
Когда эпоха в путь нам оставляет сор…
(2018 г.)


Рецензии