проснись

Весна проснись - зима совсем наглеет!
Так хочется тепла - достали холода.
Камин устало, еле-еле тлеет.
И с неба сыпется замерзшая вода.
И календарь нас в заблуждение вводит.
По датам, ты уже должна прийти.
Промозглость, болью кости «хороводит».
И утешенье в кофе не найти.
Проснись уже, довольно с нас печали.
Так хочется послушать соловьев.
И чтобы нам года не обещали
Залить любовью сердце до краев.
Погреть на солнце голые коленки,
И спрятать  в шкаф, подальше, свитера.
Чтоб зайчик солнечный легко скользя по стенке
Забыл, что убегать ему пора.
Чтобы глаза, цветами отогрелись.
И свежей зеленью наполнился простор.
Чтоб лица все - улыбками согрелись
И сново, до утра, о счастье разговор...
давай, проснись - весна!
Гони туман и серость.
Тебе пора, встряхнуться ото сна!
Прошу я у тебя такую малость.
Не претворяйся спящей,
Ты мне так нужна...


Рецензии