Не свободная свобода

Не свободная свобода
Оскорблённого стыда
Не накормленного счастья
Позабытого тепла

Отлучённая от веры
За безгрешную судьбу
В этом самом грешном мире
Я с тобою и живу

Я летаю не летая
Засыпаю в твоих снах
Не проснувшись просыпаюсь
Что бы выжить в ранний час

Говорю словами молча
Обнажаю твою страсть
В этом мире звёзды- гости
Часто посещают нас

Как расплавленная лава
Взгляд сжигает твой меня
Этот ветер ожиданий
Рвёт тебя и рвёт меня

Рвёт на части тень  запрета
Притаившаяся в нас
И до утреннего света
Ночь пытает всякий раз

Захромало болью счастье
Запахнулась в чёрный плащ
Затянуло льдом перину
По до льдом разверзлась пасть

Перестук колёс вагона
Уносящего тебя
В дальний край без горизонта
К чуждым землям без меня

К небу выжженному солнцем
К облакам без облаков
К городу с названьем улиц
На которых нет домов

В город вечного застолья
В пасть беззубого греха
За диагноз без потомства
В виноделье без вина

Тронет струны на гитаре
Погрустневший скоморох
Взгляд туманом выползает
Растекается ковром

Его песни души лечат
В искалеченных нутрах
Он разоблачений вестник
Как и все погряз в грехах

Слишком тихое сегодня
Наползает на вчера
Громко только стонет сердце
Душу будит навсегда

Снова скрип пера о буквы
Снова я пишу стихи
Снова я тебя придумал
Снова их читаешь ты

Это струны интуиций
В гуслях странников чужбин
Это новая свобода
Окружившая наш мир

Это вырванная правда
Из самодовольной лжи
Это то о чём мечтали
Когда не любили мы


Рецензии