цветы весной

Цветы весной...  начало цикла... любви пьянящий аромат,
Туманной жизни перспектива надеждой утоляет взгляд...
Но время движет ход событий -
Все больше солнца и тепла,
Проходит череда открытий,
Жизнь в знойный полдень замерла,
И кажется, что будут вечно
Цветными крыльями порхать,
Кружиться стайками беспечно, туда-сюда перелетать
Подружки бабочки - им лето - благословенная пора,
Земля заботою согрета...
Но все прохладнее ветра,
Все ночь длинней, все день короче, все ярче полная луна...
Таинственно приходит осень, садится молча у окна,
И что-то грустное печально поёт тихонько, слезы льет,
Дождинки падают хрустально, луна по небесам плывет...
Жизнь замирает, ускользает,
Замёрзших веток силуэт
Тенями в сумерках играет...
Зима пришла... померкнул свет...
Природа спит и сладко грезит
О прошлой жизни, о цветах,
О бабочках, о тёплом лете,
Луне, плывущей в облаках...
Но снова почки набухают и соки по стволам бегут,
Мир силу жизни набирает, цветы прекрасные цветут...
Течёт река, не иссякает -
Какая в  этом благодать,
Что нас к истокам возвращают,
Позволив заново начать..


Рецензии