мне скучно... - бес

Мне скучно бес…
***

Где рай я у звёзд в ночи спросил
Шёпотом
Не было сил – звёзды мерцали
Луна текла в облаках –
Бледным облаком…
Щеночком волка скулила ей
В брюхо - вьюга 
Метель от леса вставала медвежьей тенью
С берлоги шатаясь от ветра…
- Бес – мне скучно
- Мне скучно бес
- Я слушаю JET
- Я слушаю YES
- Я слушаю ELO
С трёх мест враз ИХ я слушаю
Водку пью
Хлебушком чёрным  её занюхиваю…
Бес не крути хвостом, и копытцем не постукивай…
Что б ещё послушать – я окно залепил плакатом
Из хирургического салата – ELP, - что бы
не смотреть… в окно
мне скучно – БЕС!
Хотя знаешь ТОРкнуло – NORVEGIAN WOOD
THE BEATLES на ВЕГУ – 101 – пластинку ИХ
Вдогон им ТРОИМ – я поставил…-
СЛУШАЮ
ПЬЮ
И
СЛУШАЮ
…на PINK FLOYD…- на оборотную сторону Луны
- поглядываю Я
Я подглядываю…
Пусто
Я ОДИН на ЗЕМЛЕ…- Мир – кочан капусты
Квашенной кстати у меня ОНА на столе…
- Благоухает …- тоже СЛУШАЕТ?!
Слушает….слу ША jЕТ…- JET JET…
- YES YES…
Мне скучно, где ты – БЕС? 
- здесь???
Или со свечой, потушенной
впереди метели
следуешь
в утренней
зорьке
в солнечный
ЛЕС?!
*
сердце моё -
слушать там???
*
©странник утро


Рецензии