Мне как то довелось

Мне как то довелось
Увидеть утро
В котором я увидел
Твой рассвет
Я прикоснулся взглядом
Как в  разлуке
Словами прикоснулся
Как поэт

Очерчена неровным
Горизонтом
Была видна тогда мне
Твоя тень
И звёздами увитая
Дорога
С тех пор мне освещает
Новый день

Изломана судьбой
Тропинка жизни
Покрытая опавшею
Листвой
Размытая дождями
Стала лишней
Ненужная та осень
Нам с тобой

Меня зарезал луч
Зарезал насмерть
Я перестал дышать
И жить как жил
Наследовать по праву
Только праздник
Уже не мог
Мой фестиваль затих

Владеть но не иметь
Открыв закрыться
Приходится за всё
Всегда платить
Словам во мне
Приходится делиться
Ведь наши души
В нас разделены

Случайности собрались вместе разом
И заболели все на сквозняке
Запуталась свобода в небосводе
Запуталось дыхание во мне

Похожие как близнецы в утробе
Текут стекая ручейком все дни
И первыми признаниями стона
Забилось одно сердце на двоих

По лестнице
Приставленной до неба
Сдирая в кровь ладони
Лезет вверх
Моя свобода
Вырваться на волю
Достичь всего того
Что захотел

Отдать там на верху
Дыханье ветру
И зачерпнуть в ладони
Облака
Поймать рассвет собой
Одним из первых
А ночью мне отдаст
Себя луна

Мне горло
Острым взглядом режет память
Меня кидают в пропасть мои сны
Мои слова
Мне открывают раны
И нет того чтоб
Зажили они

Мне не хватает крыльев для полёта
Мне не хватает плавников уплыть
Мне не хватает тёплого из лета
Мне не хватает что и ты вдали

Уносит стаю лебедей дыханье
Чуть раньше наступающей  зимы
Они оставят в память нам свой праздник
В котором и живут лишь лебеди

Остывшая
Потухшая надежда
Едва заметная в  зеркальных снах
Раздевшись
Соберёт  одежду
Что бы отдать тому
Кому нужна

Я снова не пишу тебе
А плачу
Я снова не скрываю
Как я скрыт
Я не хочу писать
Но я иначе
Уже едва ли буду
Жить другим

Ты о себе всё чаще забываешь
Всё ждёшь слова и ловишь каждый взгляд
Ты свято веришь слово что-то значит
Со мной не смотришь никогда назад
 
Тебя ко мне прижмут
Не километры
Не расстояние
Забытых лет
Тебя ко мне прижмут
Мои признанья
Те без которых
Смысла уже нет

Нет солнца над
Седыми облаками
Нет песни о
Признании в любви
Нет утра
Заколдованного нами
И жара страсти
В раненной груди

Успев забыть
Напомнит на ночь сказка
Которую прочтёт тебе душа
Из памяти поднимется вся нежность
Которая терялась  в облаках

Терялась
Находилась
И страдала
Укутывала волшебством тебя
По сути нам немного и осталось
Но этого нам хватит
Навсегда


Рецензии