Маргарита

О ней мечтало множество мужчин,
Но изумительно она играла роли.
И как всегда без видимых причин,
Как будто подчинялась чужой воле.

О Маргарита!Ты прекрасна так была
В своих фантазиях,интригах.
Ты все ждала,любви ждала,
Такой,как во французских книгах.

Ты расставляла для мужчин селки,
Так ловко их заманивала в сети.
Роль играла то рабыни,госпожи.
Зная лишь о том,что лживы и они.

Маргарита,где же мастер твой?
Зачем ты отдаешься лживому пороку?
Там нет любви,там пустота и зло.
И никогда душе не обрести покоя.


Рецензии