Разлука

С мыслями о тебе,
не причёсан, в тёплых брюках,
иду по холодной земле.
внимая путеводной звезде,
но вернусь туда, откуда вышел,
и день снова бессмыслен,
таков сейчас мой удел.

Ах, разлука, какая  ты сука
в худшем смысле этого слова,
не слышны мне знакомые звуки,
когда она приходила сюда.
а так хочешь услышать их снова.

Нет стремления ни к чему,
хотя дел накопилось много,
не  могу понять, почему
как в пустыне моя дорога.

Ах, разлука, какая  ты сволочь,
почему ты на нашем пути,
ни о чём тебе не  попросишь,
никому с тобой не  идти.
Навязываешь себя,
лезешь в чужую судьбу,
хотя существуешь не зря,
но кто придумал  тебя - не пойму.


Рецензии