Повзрослел

Наблюдаю за собою, за своим окрепшим духом,
Постарел? Да вот нисколько. Повзрослел? - а это да,
Был когда то я изгоем, от людей теперь по слухам,
Окружающее волком, принимал я в те года...

Не ходили ко мне толпы, из вопросов о здоровье,
Перечёркивая всякий, к этой жизни интерес,
Неизвестно даже, сколько, предрассудков поборол я,
Побеждая мыслей слякоть, через жизненный прогресс...

И текло, приобретая, время жизни, чёткий смысл,
Каждый шаг я обеспечил, пятым ходом наперёд,
Где то прошлое рыдает, заблудившееся в числах,
Я конечно же не вечен, но настал и мой черёд...

Ни кому я не желаю, ничего из моих лет,
И наставником не стану, повествуя о своём,
Жизнь...бывает...темень злая, а бывает и рассвет,
Люди, каждый, неустанно, счастье личное -куём...

Как то жаждал я ответов, и навязчиво искал,
Опрометчиво считая, что достоин знать я их,
Пелись песнями куплеты, трёхаккордные лекала,
Предсказуемо пустая, книга этих лет моих...

Но теперь я улыбаюсь и молчу всегда почти что,
Ведь учитывая опыт, больше словом не плююсь,
Повзрослел -не забываюсь и живу теперь потише,
Тихий шаг (уже не топот), никуда не тороплюсь...


Рецензии
Время всё за нас решает,
нам ладони подставляет...
И умывшись, чуб стряхни -
Были светлыми те дни,
когда мысль вперёд бежала,
и сердца вновь вдохновляла.

Алтиной Ахмедова   17.04.2020 10:55     Заявить о нарушении