Жила глубинка

Под грустный шепот выцветших деревьев,
Узревших казни "братиев" своих,
Курила молча дряхлая деревня
И штопала затертый воротник.

Вгрызалось небо в тишину равнины,
Скупой слезой беспомощность кляня.
А осень уж справляла именины
Два месяца, с сентябрьского дня.

Стежками снега окоем прошитый.
Почти не слышно птичьих голосов,
Лишь дух хмельной из двориков пропитых
И скрип калитки, не закрытой на засов.

              ***

Держась за лик потрепанной иконки,
Любя России нежные черты,
Жила глубинка, тихо, чуть в сторонке,
Сокрыв под пыль оконные кресты.

              ***

фото из интернета


Рецензии