Застрял во времени

Застрял во времени мой первый
Самый незнакомый день
В котором я тебя увидел
На кануне наших встречь

От лампы билась тень
За окнами...
Скрываяся в темноту
Боялась всю себя обжечь о темноту

Сквозь щели в облаках луна
Свои таращила глаза
Меня пытаясь разглядеть
Сквозь шторы лет

Затихла в воздухе ночном
Немая грешная земля
И вспоминала
О былом

Я памятью к тебе сорвался
Как с обрыва камнем вниз
Как ком с горы скатился
Жизни вопреки

Я к волосам твоим прижался
Запах моря уловил
Я штормом снова стал
И берег твой залил

Расправил парус
Выгнул мачту
И в открытый мир пустил
Стал кораблём твоим
Каким и раньше был

Напрасно суша ожиданием
Мечтала встретить нас
По воле волн нас относило
Всякий раз

Там за бортом кружила в танце
Хороводами водя
Покинутая всеми
Наша глубина

У летаргического сна
С тобой мы встретили любовь
Сиреною она нам пела с моих слов

Она звала
Она ждала
Нас увлекая за собой
Как раньше моряков
Манила красотой

Перевернула нас собой
И утопила в дне морском
В себя из нас
В себя без нас

След от звезды на чёрном небе
Отразился на воде
Он словно лоцман нам
Проложил новый курс

А в новом запахе вокруг
Таилось послевкусие
От сна в котором мы
Проснулись вдруг

Твои глаза с раскрытым миру
Удивлением от мест
В которые нас затянула
Наша страсть

Наполнились слезами счастья
И слезами без надежд
О том что вынырнем с тобой
Из здешних мест

Когда разлука нас с тобой
Пыталась взять на абордаж
Горел ночник у изголовья колдуна

Он колдовал по книге сам
Читал заклятия в тиши
И верил что любовь
Подвластна его лжи

В его словах нет букв души
В его руках не символы
В его чернеющем закате
Не рассвет

Он проклят белою росой
Он ненавидит мир не свой
И солнце для него не ищет
Путь домой

Я приручил своё тепло
Тебя любить, тобою жить
Не отдавать по капле
А в себя вселить

Качать на волнах без тоски
И на руках тебя носить
А выйдет время сразу
На всегда забыть

Под тяжестью забот о нас
Прогнулся старый горизонт
Ему на веки суждено
Быть одному

Ему не встретить ни когда
Вдали полярную звезду
Сломавшую  всю жизнь
Уставшему ему

Безликим может оказаться
Не проснувшийся рассвет
Состарится вопрос
Не получив ответ

Я не гоню тебя от всех
Я не гоню тебя в постель
Я в этих тайнах на двоих
С тобой за всех


Рецензии