Просящий у жизни

Так надоел ты сам себе,
Ты каждый день о чем-то ноешь,
И часто жалуясь на жизнь,
Чего-то там у жизни просишь,

А жизнь так смотрит на тебя,
Как будто ты какой-то нищий,
И сверху вниз глядит она,
На то как ты подачки просишь,

Не понимаешь ты одно,
Что жизни ты своей хозяин,
Просить не должен ни о чем,
А взять от жизни всё обязан,

Но ты всё также продолжаешь,
Просить у жизни подаяний,
И сам себе тем надоел,
Что каждый раз чего-то просишь.


Рецензии