Нечитаемое

Когда в душе - удушье,
русский свернёт туда, где "убиту быть".
А ещё вернее туда, где "упиту быть".
Впрочем, это не входит в перечень указателей,
потому как само собой вытекает
да из-под камушка...
по касательной...

И касается горлышка, и душа, словно голая
перед сакраментальными рунами.
Настигая смысл,
он -как всегда - запрокинет голову
и уставится на облако в небе, где
самогуды поют златострунные...

"Посмотрите - раскрывши рот, он считает ворон!
Ах, какое полезное действо для мироустройства!.."
Три пути указаны,
но единственный для него поворот -
тройственность.
На троих. Птица-тройка. И Троица...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.