Врать не хочется...

Врать не хочется. Да и не надо.
За нас наврали целый террикон,
Над которым тонны смрада
С толпою расплодившихся погон.

Всем посулам вопреки
Не можем встать и распрямиться,
Взять из трепещущей руки
Стопарик, чтоб опохмелиться.

Глядим на Рим и на Париж,
Завистью больных итожим.
Весь скукожился престиж
Пока мы совестливых гложем.

Висит над нами тот же смог,
Наполненный отравой буден,
Где старый кирзовый сапог
Бьёт теперь в Шойгуйский бубен.


Рецензии