Ликерi на память

     ( из Т.Шевченко )
Барвинок цвёл, зелёной лентой,
В цветках весёлых расстилался...
Да...Райский садик, предрассветный,
В морозных лапах оказался...

Топтал и бил и, - ни цветочка!-
Зачем? - мороз не понимал...
Жаль молодого барвиночка
И старика седого жаль.

    14 сентября 1860 год


Рецензии