***

Завладела зависть. - Звёзды повернулись не тем боком.
Размечтались, разлетелетись, Разогнались к ним, высоким.

Лбами сонными столкнулись -
Не проснуться под покровом
Теплых стадных убеждений,
Отрасти рога слепые
Забодай - кого? - враждуя,
Прав и правды утверждений -
Новым утренним уловом
Хвастай, в маету обутый.

Лодку сонную качнуло -
Позабыл: с шипами - розы!
И вцепившись в твердь земную,
Обвиняй во всем лишь звезды!
А ночами в них влюбленно
Чередуй свои сомненья -
Вспоминай, откуда больно -
Свое звездное уменье.
4.02.2018


Рецензии