Д. С. Ш. 496 Всегда он был - не в духе...

Шут.
               И  умер  с  голодухи,
               как  истинный  поэт.
                Людвиг  Уланд.
                Пер. Н. Гриценко
                NN
Всегда  он  был  -  не  в  духе.
Всегда  исполнен  -  бед.
В  конце  своей  житухи
не  мог  найти  ответ
на  слезы  молодухи...
Избыт,  испит,  испет...
Избит  -  без  колотухи.
Был  сыт,  как  буквоед.
Но  умер  -  с  голодухи, 
как  истинный  поэт.
                До  1972


Рецензии