Не шито ниткой

Когда к берёзам подхожу сердце трепещет.
Я словно в рощах соловьям оставил песни.
Они поют в краю родном,но я не слышу.
И у берёз  в родном краю себя не вижу.

Себя не вижу у берёз и не у сосен.
Я не прощён и не казнён...
Осмеян,брошен.
Мне по дорогам колесить...
Мне уже быть или не быть...
Какая разница кем слыть...
Слепая просинь.

Я вам скажу,я вас прошу,не лезте в душу.
Там прогорело,отцвело и свет потушен.
Там,как на паперти...
Всё в рубище с молитвой.
Там всё не ваше,там моё...
Под острой бритвой.

Там,как на паперти...
Всё в рубище с молитвой.
Там всё не ваше,там моё...
Не шито ниткой.

Что захочу,то расскажу,как сердцу больно.
Не захочу,не покажу,с меня довольно.
Как стал чужим среди своих,не суд не плаха.
Но сердце греет соловей,лесная птаха.

Я вам скажу,я вас прошу,не лезте в душу.
Там прогорело,отцвело и свет потушен.
Там,как на паперти...
Всё в рубище с молитвой.
Там всё не ваше,там моё...
Под острой бритвой.

Там,как на паперти...
Всё в рубище с молитвой.
Там всё не ваше,там моё...
Не шито ниткой.


Рецензии