Белое и красное

Надоели мне белогвардейцы,
Казаки, погоны, юнкера,
Мысли как отложенные рейсы,
Что от красных убегать пора.
Убегают вот уже столетье,
Их не ловят, а они бегут,
И оправдывать побеги эти
Я уже, признаться, не могу.
Красных нет уже давно в помине,
А исход не кончится никак,
Распознали по хорошей мине
Все давно плохого игрока.
И уже давно орёл двуглавый
На груди звезду нарисовал,
На двоих вполне хватило славы
И не тесен общий пьедестал.
Мне так красных больше не хватает,
Ноет пролетарское нутро,
Не могу уже глядеть на стаи
Вечных набивателей утроб.
Белый что - ему судьба-злодейка,
Русская рулетка и Париж,
Мне другая по душе затейка,
Кровь пустить из этих толстых грыж.
Мне не нужен их турецкий берег,
Но американский - может быть,
Пусть воздастся каждому по вере,
Жизнь прожить - не море переплыть!
Пусть воздастся каждому по морде,
И ответит каждый за грехи,
Я готов ответить, я не гордый,
И за эти дерзкие стихи.
Что-то стало на России скучно.
Где-то там будёновка в шкафу?
Или будем слушать простодушно
Что-то там про пятую графу?
Снова не хочу я верить в Бога,
Значит он и сам того хотел,
Мне другая выпала дорога,
На другом распятым быть кресте.


Рецензии
Полностью солидарен!

Мне так красных больше не хватает,
Ноет пролетарское нутро,
Не могу уже глядеть на стаи
Вечных набивателей утроб.

Сергей Добродушный   04.03.2018 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я что-то подзабыл, вы бывали на Камчатке?

Валерий Давыдов   05.03.2018 08:25   Заявить о нарушении
я там родился и прожил первые 16 лет

Сергей Добродушный   05.03.2018 22:32   Заявить о нарушении
Приглашаю вас в группу "Камчатка - любовь моя!" В Фейсбук.

Валерий Давыдов   04.10.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.