Worldwide 2 Fehu

«Worldwide 2: Fehu»

Раскаты грома над водной гладью -
Сын Одина злится, небо расколото.
Английский корабль таранит ладью,
А в небе ревут лишь возгласы молота.

Возгласы молота, искр пожар:
Конунг без конунгства чинит драккар.
Раскаты прибоя о горные скалы
Слышны будто отзвуки горнов Вальхаллы...

"И не паханы борозды мёртвой земли.
Отпустил старец бороду, но не грехи..."

Остался один наш могучий старик.
Громил, убивал и творил он бесчинства,
Всю жизнь воевал, а к концу вдруг поник:
Не смог обрести он с богами единства.

Где брат рубил брата - сейчас пустота,
Где ярлы мечтали стать королями
Стоит тишина и лишь звуки костра
Прерывают её седыми ночами...

(c) samrikret

[04.03.18]


Рецензии