За чертой

За чертой
За гранью судеб
В зеркалах
В огне зари

Зачерпнёт
Ладонью ветер
И с размаха
Кинет ввысь

Пролетит
Над зыбкой рябью
В клочь сдирая
Гладь с реки

Промелькнёт
В глазах усталость
У проснувшейся
Беды

Вдаль глядит
На отраженье
Не спокойна ты
Молва

Не отдаст
Мой брат сегодня
То что потерял
Вчера

Лай собак
У стен заката
Слышен ближе
Каждый раз

Если в нём
Закон поломан
Если тот закон
Не власть

Душу выветрит
Позёмка
С севера
Пришедших волн

Пусть сожмёт
Рука ребёнка
Материнскую
Ладонь

И протянет руки
К верху
Что бы мать
Свою обнять

Колыбель
Качают волны
Размороженные
В льдах

Я проснусь
В бессильном утре
Без улыбки
Без тебя

Позабытая
Улыбка
Позабытого
Вчера

Лягут красками
На осень
Мои чувства
О тебе

Снег прощения
Кружится
Что бы быть
Для нас везде

Солнце край свой
Утопила
Между небом
И землёй

Ты меня
Почти любила
Но сегодня
Я не твой

Не раскрою
Ожиданья
Не коснусь
Губами губ

Ты устала
От разлуки
От которой
Скрип вокруг

Не удавшегося счастья
Не согретого тепла
Не придуманного счастья
Лицемерного  вранья

В зеркалах нет отраженья
Горизонт сломала тень
Изменилось ощущенье
Что я нужен стал теперь

Погребён и там остался
Будь то стал не выездным
Будь то не проснулся утром
Будь то был придуманным

Ты читаешь, плачешь, ищешь
Чем он взял меня зачем
Что такого в этом парне
От которого мой плен

Он мне должен и не должен
Я уже и не пойму
Он настолько первобытен
Нет и объяснений тут

Запах первого признанья
Запах первого его
Он всё понял это знаю
Он ведь первый у всего

У истоков без излучин
Первобытного греха
Только мне и был он нужен
Только поняла всё зря

Он открытая тетрадка
Мной исписанных страниц
Мои слёзы все украдкой
Топят снег и топят жизнь


Рецензии