смешать Ницше и Фрейда

 
  если смешать Ницше и Фрейда,
  взять за корешки их потрепанные книги,
  закинуть в большой миксер или блендер,
  которые, к слову, подешевели,
  кстати, стань мы популярными,
  могли бы слегка
  подрабатывать на рекламе,
  типа, куплю кока-колу,
  я специально с маленькой буквы
  и без кавычек.
  (и чего я этим достигла?)
  но вернемся к нашим баранам,
  как говорят изысканные всеми французы...
 
  если смешать Фридриха и Зигмунда,
  (типа я их читала),
  но так уж заведено,
  что где-то что-то как-то...
  мы наслышаны о многом
  и, слава богу,
  в дебри не залезаем,
  а так, как птица,
  бегущая по воде,
  скользим по поверхности,
  а ведь как это круто -
  бежать по воде,
  бежать по воде,
  бежать по воде,
  по чистой прозрачной воде,
  такой, как поверхность
  известного озера в мире,
  у которого глубина и ширина,
  толща льда и длина.

  особенно интересно,
  когда спрашивают,
  мол, а где вы живете,
  а мы, мол, там-то.
  - А это у вас
  Самое глубокое озеро в мире?
  - А то! Других не держим.
  И такая гордость переполняет,
  Как будто мы лично
  Своими руками его создали.
  А кто-нибудь пробовал
  Создать озеро?
  Или не озеро,
  Но тоже что-нибудь хорошее и чистое?

  Не убивать,
  Не воровать,
  Не обдуривать,
  Не забрасывать грязью других,
  Дабы выглядеть чище и глаже.
 
  Не убивать животных.
  Не проходить мимо
  Замерзающих животных,
  Глядящих на нас чистыми грустными глазами,
  Из которых катятся прозрачные слезы.
  И что делать с многочисленными
  Защитниками животных,
  Которым хочется непременно кастрировать
  Попавших к ним в руки животных.

  А вот мы и подкатились
  К Ницше и Зигмунду,
  Как колобки из российской пшеницы.
  Ладно, покатаемся по лесу,
  Там есть добрые мишки,
  Серые простаки-волки,
  Уютные пушистые зайчики,
  Хитрые рыжие лисички,
  С которыми тоже надо как-то мирно
  Сосуществовать.

  Пойду сосуществовать
  В этом большом и очень разном мире.


                4.03.2018
 
 
 


Рецензии
Вся философия до безобразия проста:
Лишь прояви тепло - да будешь счастлив и любовью одарен.
Себе соврать не сможешь никогда,
А даром сострадания на свете каждый наделён.

Спасибо! Хочу на Байкал :)

Екатерина Андреевна Литвинова   10.08.2019 05:49     Заявить о нарушении
Екатерина, очень рада, что Вам понравилось. Желаю больших творческих удач. С уважением, Ирина.

Иринга Тулуханова   11.08.2019 08:18   Заявить о нарушении
Не за что! Буду рада, если ко мне на страничку тоже заглянете)

Екатерина Андреевна Литвинова   11.08.2019 11:44   Заявить о нарушении
Уже заглянула. И не раз. Желаю Вам и дальнейших творческих успехов.

Иринга Тулуханова   12.08.2019 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.