Worldwide 1 SPQR

«Worldwide 1: S.P.Q.R.»

Рассекает воздух меч центуриона,
Слышны крики подданных - их не щадит Корона.
Друзья, мы оказались в цитадели человека:
Римская Империя, до рождения Христа треть века.

Завоёваны Помпеи, процветает рабство,
Сношения, гонения - вот они, основы братства.
Развеяли над Тибром все трактаты Цицерона,
Гордо реет знамя - вексиллум Легиона.

Но прошло тысячилетие, увядли лепестки
Романского соцветия: распалось на куски...
Но вот что поразительно: несмотря на царства гнёт,
Человек неутомительно всё равно идёт вперёд.

(c) samrikret

[02/03.03.18]


Рецензии