Призрак

Вы видели свет во дворце Короля?
Вы слышали, как задрожала Земля?
Когда менестрель свою флейту достал,
И начался сказочный праздничный бал.

Неслышно ступая, беззвучно скользя,
Нам эльфы прислали привет Короля.
Здесь нет глаз печальных - всю ночь и весь день
Нас мчал через лес златорогий олень

У самых ворот ожидала Она
И ей уступала в сиянье Луна.
А волосы - золото и изумруд
И темное небо взорвалось вокруг.

И мрачное небо огнем полыхало
Все, бывшее мертвым, живым снова стало.
Восторженный гимн восхищенных гостей
Приветствовал дочь Короля Королей.

А после безумство и власть безрассудства
Вплетали узоры в веселье искусства.
Мы в танце стремительном разум теряли,
Как дети от дикого смеха стонали.

И ветер нам пел о беспечности дали,
О скалах, что мы понапрасну искали,
О птицах, что ныне домой возвращались,
О реках, что в море навеки встречались.

И свет во дворце не погас никогда,
И эльфы не гибнут с кончиною дня.
Звук флейты услышь и вчера и всегда,
Постой в тишине и увидишь меня.


Рецензии