Венера

1. В полубреду
между полуопущенных век
светится мне
совершенства пылающий лик.
Ветер мгновений
замедлил свой бешеный бег,
В век превращая
явленья таинственный миг.
Тайна волос,
танец гибкой лозы ее рук,
Влагой желанья
открытые губы манят,
В душу по капле
вливает волнующий звук
Взгляд ее, сотканный
словно из нитей огня.

п/в: Из вожделения, словно из пены морской,
Выйдет, горя ослепительною наготою,
Недосягаемой, в бездну манящей звездою,
Благославленная страстью и вечной тоской.

Сердце замрет,
прикоснувшись к нектару цветка.
И обжигаются
пальцы о звездную плоть.
В лунном кипеньи
беснуется страсти река
И увлекает
в безумия водоворот.
Белое пламя,
вздымая над бездною мглы,
Испепеляет
и манит в сиянье небес.
Но, словно бабочка,
лаской коварной иглы
Ты, одурманенный,
выпит и брошен на крест.

п/в:

Утро умоет
сожженное бредом лицо.
Птицей навстречу
печали рванется душа:
С той, осененной
в ночи совершенства венцом,
Утро стирает
сияние звезд неспеша.
Белое пламя
погасло и умер цветок.
Но, освященная
лунной безумной рекой,
Выйдет Венерою,
пыль отряхнувшая с ног,
Из вожделения
словно из пены морской.

п/в:

Предполагалось, что это будет метал-композиция, но как-то не срослось.


Рецензии
пульс планет ласкал сурово
губы все тебе шептали
те моменты откровений
вне вселенной застывали
тихо шли пустые будни
в нашей жизни нету смысла
лишь обрывки текстоментов
тихой улочкой повисли..
я во тьме ищу таланты..
но нащупав пульс устало
сомневаюсь что успею..
выбирать с кем быть мне надо..
так что вихри истерии
заглушит огонь эмоций
и подарит свежесть чувства
ночь сожженная искусством

Радомир Светловзоров   02.07.2018 01:16     Заявить о нарушении