Я мечтаю...

Я мечтаю однажды пройтись по Парижу,
тихо так, не спеша, босиком...
Город света, я точно когда-то его увижу,
хоть на мгновения, тайком...
Я мечтаю, однажды проснусь в Амстердаме,
прокачусь я на Тощий мост...
Выгляну утром на каналы с окна, в пижаме
этот город красив и прост...
Я мечтаю гулять на гондоле в Венеции,
увидеть Марка, льва и книгу...
Так странно, мечтаю о целой коллекции,
а жизнь все держит интригу...
Я мечтаю гулять когда-то древним Римом,
увидеть Колизей и Пантеон...
Встреча в вечном городом, все так незримо,
не хочу просыпаться, это не сон...
Мечтами бываю в Стамбуле, вот так интерес,
Знаю мост, Топкапы, Софию...
А затем я сажусь на Восточный экспресс,
чтоб вернутся обратно в Париж...


Рецензии