Платья

Писала Маруся письмо Деду Морозу.
Старалась писать в стихах,
Порою сбивалась на прозу:
"Дедушка, Дедушка,скоро придёт
Новый две тысячи следующий год.
Мне бы влюбиться, Дедушка,
В новом две тысячи следующем!
И замуж хотелось бы очень.
И к морю, хотя бы в Сочи.
Мне бы платье белое в пол
С моим невысоким ростом:
Чтобы был жемчугом вышит подол,
А я в нём богиня просто.

Мне бы, Дедушка, сладких ночей,
Длинных ночей, тёплых вещей,
Крепких мужских объятий,
Вязаных тёплых платьев.

Новой работы - такой беззаботной,
Как сарафан из ситца,
Чтобы не слыть на весь мир безработной,
Но, ежели что, отпроситься...

Мне бы в буфет дорогого вина,
К нему бы звонкого хрусталя,
Красное платьице до колен,
Мне бы, Дедушка, перемен!"
____
Иллюстрация: @opengalka_sav


Рецензии