Игуана

Соседу игуану привезли
из Мексики, кажись. Весьма красива.
Зелёная, а глазки, как угли…
И вдруг она соседа укусила.

Раздался мат бедняги – эка тварь.
Но, так углями жалостно смотрела,
что разомлел, и прекратил он брань,
перевязал, и вроде – не болело…

Ходила игуана по пятам,
в глаза глядела жалобнейшим взглядом.
Вот если б говорить она могла,
прощения б просила точно ямбом.

Прошло пять дней, распухла так нога,
к врачу он наконец-таки собрался.
Не оценил он видно, блин, врага –
тот ящер ядовитым оказался.

Не быстрый, но смертелен его яд.
Такая смерть – медлительная рохля.
Выходит – не прощенья ждал тот гад,
а дожидался, как сосед мой сдохнет.

Мораль повествования проста.
Заметьте, ребятишки, что я каюсь!
Торчат, там из портфеля два хвоста.
Две игуаны у меня остались…


02.03.2018


Рецензии
Что ж. Честной оказалась игуана.
Коли кусать,то насмерть,без обмана.
Не вынесла она в квартире плена.
Скучала за своим лесным Карено.
С улыбкой Г.


Георгий Желобовский   05.03.2018 16:40     Заявить о нарушении
Да, Георгий. Честность чаще всего неприятна.
Благодарствую.

Игорь Иванович Никитин   10.03.2018 10:46   Заявить о нарушении